src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js" type="text/javascript">

Cari Blog Ini

Memuat...

Kamis, 15 September 2016

Stereo LM1875 With Speaker Protector

Coming soon..............

READ MORE...........

Selasa, 16 Agustus 2016

3 Band Tone Control


 Basic design-ya adalah baxandall dengan nilai part disesuaikan dengan kebutuhan. Semua nilai komponen adalah rekomendasi rekan saya (tertulis di PCB), beliau yang sudah memakai tone control ini.
Fitur :
-Super low noise power supply
-Bass, Mid, Treble,Volume,Level
-Loudness


Dimensi PCB 20x10cm, pas dengan ukuran PCB polos pasaran.

Saya rasa penikmat audio aliran sekte "dugces" seperti saya akan cocok memakai tone control ini :).




Salam nyolder
READ MORE...........

Rabu, 13 Juli 2016

L.I.P.S ( Low Impedance Power Supply)

Penggemar audio pasti akrab mendengar L.I.P.S. Kabarnya PSU ini sangat bagus, lebih bagus dari LM317/337, apalagi LM78/79xx ;D. Dulu dengan mudah kita jumpai pcb L.I.P.S buatan Melody, yaitu type  ML-607,  tapi sekarang hampir tidak ditemukan di toko2 elektronik. Berikut saya gambar ulang pcbnya, skema dari pcb Melody-Special L.I.P.S-ML607 :





READ MORE...........

Rabu, 18 Mei 2016

VSSA Amplifier V1.1 By Shaan_DiyAudio




Tertarik dengan designnya yang simpel dan juga buat selingan chipamp, kali ini saya coba membuat ampli diskrit lagi setelah bertahun-tahun bergelut dengan chipamp. 




Pilihan Layout

READ MORE...........

Kamis, 12 Mei 2016

Speaker Protector uPC1237

IC uPC 1237 buatan Unisonic merupakan ic khusus speaker protektor. Fiturnya pun sangat komplit :
Dengan menggunakan uPC1237, dimensi pcb bisa kecil karena rangkaian sangat simpel.




READ MORE...........

Senin, 25 April 2016

2.1 Audio Amplifier

Berawal dari artikel 2.1 yang terdahulu (cek disini) berikut versi penyempurnaannya.
Yang diimprove dari versi ini ialah :
  1. Design LPF menggunakan design mbah elliot project 48 yang sudah terbukti banyak yang pakai dan hasilnya bagus. Layout pernah saya buat di project terdahulu :http://ameer-diy-projects.blogspot.sg/2015/05/rod-elliot-esp-p48-active-subwoofer.html, dan juga saya pake di PCB aktif subwoofer TDA7294.
  2. Penambahan decoupling 100nf dirail supply yang dekat dengan chip serta sedikit  perbaikan layout.
  3. Penambahan buffer dibagian input
  4. Penambahan pasif HPF diinput satelit
Dengan revisi diatas diharapkan hasilnya akan jauh lebih baik dibanding 2.1 pasaran, apalagi ditunjang part pendukung yang bagus.




Salam nyolder....

READ MORE...........

Jumat, 08 April 2016

Regulated PSU LM338 For Gainclone

READ MORE...........

Rabu, 23 Maret 2016

Parallel 2XLM3886 (PA100)



Final Design

Mudah2an josss

READ MORE...........

Minggu, 21 Februari 2016

Tone Control V2


Berikut skemanya :

READ MORE...........

Rabu, 10 Februari 2016

TDA7265 2X25Watt Audio AMplifier


Nyoba chip lain. Harga chip sekitar 15rb. Muarh banget, udah stereo :D

READ MORE...........

Minggu, 07 Februari 2016

LM3886 Layout Ver.5

Perbaikan dari layout2 terdahulu
-No jumper
-Small size
-Good grounding

READ MORE...........

Rabu, 20 Januari 2016

LM1875 PCB Layout Ver.5

Mudah-mudahanan pembaca gak bosen disuguhi layout chipamp ini. PCB udah verified, tidak ada makhluk-makhluk sakral yang muncul (hum,noise,osilasi,dsb). Desain ini pengembangan dari desain layout AYE1 dimana dalam desainnya ada kendala dalam pemasangan chip ke heatshink karena posisi elko psu berada di barisan depan.

AYE1 version
Dimensi 146x64

New layout

Dimensi 100x52mm
READ MORE...........

Rabu, 13 Januari 2016

Aktif Subwoofer TDA7294

Melanjutkan project aktif sub yang dulu -cek disini- yang merupakan kloningan sub aktif amfisi (320volt.com), saya munculkan kembali versi terbaru menggunakan lpf desain rod elliot (P48). Sub amfisi memiliki bug yaitu timbul DCO sesaat ketika pertama kali ON, suaranya sih sudah sangat bagus, tp sangat tidak nyaman jika ada gangguan DCO sesaat tersebut, baik memakai design pcb aslinya maupun design pcb saya. 

READ MORE...........

Senin, 11 Januari 2016

APEX Tone Control


Beberapa kali saya mengawinkan TC Apex ini dengan beberapa chipamp, seperti LM3886 dan TDA7294. Jujur, meskipun banyak tone control yang lebih bagus dari ini, namun dari segi designya yang sangat simple, suaranya terbilang bagus. Sudah sangat cukup untuk para penikmat dugcess.

Bersambuuung....
READ MORE...........

Selasa, 15 Desember 2015

SuperGainclone By Bob Cordell



Ada banyak variasi/jenis improvement untuk mendongkrak sound quality chip amp seperti MyRef, SuperSymetry, dan SuperGainclone. Dan ketiganya belum pernah saya realisasikan :D. MyRef pernah sudah hampir jadi lalu terbengkalai dan mangkrak dikolong meja. Kali ini saya tertarik bikin SuperGainclone yang dirancang oleh designer ampli ternama, Bob Cordell . Inverting mode plus buffer plus DC servo membuat saya penasaran dengan hasilnya yang diklaim bersuara manis manja grup :P.

Berikut referensi-nya :

PCB versi saya :




READ MORE...........